[DOWNLOAD] "Agriculture et alimentation durables" by Joël Abecassis, Alain Fardet, Valérie Lullien-Pellerin, Florence Forget, Gilles Charmet & Sylvie Bonny # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Agriculture et alimentation durables
- Author : Joël Abecassis, Alain Fardet, Valérie Lullien-Pellerin, Florence Forget, Gilles Charmet & Sylvie Bonny
- Release Date : January 23, 2017
- Genre: Agriculture,Books,Science & Nature,
- Pages : * pages
- Size : 3505 KB
Description
Cet ouvrage explore trois grands enjeux des céréales destinées à l’alimentation humaine, notamment du blé : teneur en protéines, qualité sanitaire des récoltes et des produits céréaliers, valeur nutritionnelle des aliments. Des stratégies sont présentées pour concilier les diverses demandes en matière de qualité et dépasser les contradictions pour une plus grande durabilité.
Fruit d’un travail pluridisciplinaire réalisé au sein du groupe filière Céréales de l’Inra, cet ouvrage propose une analyse de la semence aux produits alimentaires et aborde des aspects agronomiques, phytosanitaires, nutritionnels, technologiques et socio-économiques. Outre des chercheurs Inra de différents domaines scientifiques, le groupe filière Céréales comprend aussi des participants externes, par exemple d’Arvalis-Institut du végétal et de l’Institut technique de l’agriculture biologique.